Ingredientes (para 400gr de cuernitos):
- 200 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 1 yema de un huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- la cáscara rallada de un limón
Para decorar:
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Retiramos la mantequilla del frigorífico y la dejamos a temperatura ambiente, al menos media hora antes de comenzar la preparación. Untamos con mantequilla y enharinamos una placa de horno.
- Tamizamos la harina y la vainilla y colocamos la mezcla en forma de volcán sobre una superficie plana. Ponemos la mantequilla a trozitos en el centro del volcán, luego el azúcar, la yema, y la ralladura de limón. Mezclamos rápidamente todos los ingredientes con la punta de los dedos, sin trabajar la masa demasiado.
- Formamos cilindros de 1cm de diámetro (aprx.) con la masa, y los cortamos formando pequeños cilindros de 4cm de largo (aprx.). Ahora tenemos que darle forma de cuernitos a los pequeños cilindros.
- Colocamos los cueritos sobre la placa preparada y la introducimos en el horno precalentado a 180 grados, durante 10-12 minutos.
- Retiramos la placa del horno, despegando delicadamente los cuernitos con una espátula, y los dejamos enfriar. Finalmente espolvoreamos los cuernitos con el azúcar glass y la vainilla tamizados.
ESPEREMOS QUE OS GUSTE :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario