lunes, 19 de agosto de 2013

Cuernitos a la vainilla

Hoy os dejo con esta receta, que tiene una buena pinta :)

Ingredientes (para 400gr de cuernitos):

  • 200 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar
  • 1 yema de un huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • la cáscara rallada de un limón
Para decorar:
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
  • Retiramos la mantequilla del frigorífico y la dejamos a temperatura ambiente, al menos media hora antes de comenzar la preparación. Untamos con mantequilla y enharinamos una placa de horno.
  • Tamizamos la harina y la vainilla y colocamos la mezcla en forma de volcán sobre una superficie plana. Ponemos la mantequilla a trozitos en el centro del volcán, luego el azúcar, la yema, y la ralladura de limón. Mezclamos rápidamente todos los ingredientes con la punta de los dedos, sin trabajar la masa demasiado.
  • Formamos cilindros de 1cm de diámetro (aprx.) con la masa, y los cortamos formando pequeños cilindros de 4cm de largo (aprx.). Ahora tenemos que darle forma de cuernitos a los pequeños cilindros.
  • Colocamos los cueritos sobre la placa preparada y la introducimos en el horno precalentado a 180 grados, durante 10-12 minutos.
  • Retiramos la placa del horno, despegando delicadamente los cuernitos con una espátula, y los dejamos enfriar. Finalmente espolvoreamos los cuernitos con el azúcar glass y la vainilla tamizados.
ESPEREMOS QUE OS GUSTE :)

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