viernes, 2 de agosto de 2013

Helado de cereza

Hoy os enseñaremos ha hacer un rico helado de cereza, que ahora en verano seguro que apetece verdad?

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gr de cerezas (reserva algunas-las mas bonitas-para el final)
  • 200 ml de nata para montar.
  • 125 gr de yogur griego.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 limón.
Preparación:
  • Lava las cerezas y deshuesalas. Enfría la nata.
  • En un cazo pon a fuego lento las cerezas con el azúcar, la miel, y un chorrito de limón. Deja que se cueca hasta que la fruta se ablande.
  • Tritura la mezcla con una batidora hasta conseguir un puré. Si prefieres que queden algunos trocitos de fruta no pasa nada...
  • Monta la nata y añade la mezcla de cerezas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • Por último, echa la mezcla en un molde y tápalo con film transparente y ponlo en el congelador. Durante tres horas, remueve el helado cada media hora para romper los cristales de hielo. Después sácalo, decóralo con las cerezas reservadas al principio y ¡ a disfrutar del helado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario