sábado, 29 de junio de 2013

Muffins de chocolate :)

Ingredientes para 12 muffins:

- 125 gramos de harina
- 125 gramos de chocolate negro o cobertura en trozos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de maizena
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 puñado de pepitas de chocolate
- Agua y una pizca de sal
- Moldes para magdalenas

Procedimiento:

Ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos la azúcar, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maizena. 
Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que quede una crema con consistencia y retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo. Incorporamos a la masa, primero el aceite, y luego los huevos, de uno en uno, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien para que no queden grumos. Ojo, en este paso, no probar la mezcla!!! Está tan rica que hasta seguro que os gusta!! ;)
Añadimos las pepitas de chocolate, y rellenamos los moldes para magdalenas. Las llenamos un poquito más de la mitad, para que suba pero no se salga.
Y horneamos a 175 grados durante unos 25 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero. Por dentro, las pepitas de chocolate se deshacen, y quedan líquidas.... Por eso aconsejamos que se coman templados!! Se quedan esponjosos a la vez que consistentes, y con un intenso sabor a chocolate.

Seguro que encantan ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario