sábado, 20 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde, mantequilla preferiblemente que tenga poca sal.
- Agua y azúcar glas

Preparación:
Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.
En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara .
Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo que ya hemos montado.
Toda nuestra mezcla la vamos a poner sobre un recipiente que previamente habremos engrasado con un poco de mantequilla, lo metemos en el horno y lo dejamos unos veinte minutos.
Al sacarlo del horno lo desmontamos (cuidado con esta operación para no deshacer el bizcocho).
Para concluir esta magnífica receta, vamos a hacer una mezcla con el azúcar glas, diluyendolo con un poquito de agua para hacer una especie de crema que va a ser la decoración comestible de nuestro bizcocho. Ya tenemos una rica y sabrosa receta deBizcocho De Chocolate, asi que ¡Buen provecho!
Esta riquísimo, lo digo por experiencia ;), así que ya sabéis de tanto en tanto no va mal darse una capricho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario